Рррррррь!
Дорогой дневник, мечты остаются мечтами, а цели достигаются благодаря выбраным средствам и их количеству. Один хороший парень с факультета БЖД УрГПУ когда проводил семинар подготовки к конкурсу "Моя инициатива в образовании" сказал хорошую вещь: "Если вы поставите перед собой цель и будете за ней следовать, то обязательно достигнете. К примеру, если вы поставите перед собою цель попатья в Питер, то обязательно попадете. Другое дело, что на этом ваш проект закончится." Так и вышло. Я не пониал первый проект студии (при математическом факультете) и попал в Питер. И приехал из Питера с кубком, но не победой. Следующий проект студии "театр ИМАГИРО" (про него очень много написано в прошлом дневнике) мне очень нравился. Я в него не верил, так как считал слишком глобальным-большим-серьезным, но любил. Пусть над ним работало большое колиество человек, но я чувствую, что мой вклад был не мал. Я считаю эту победу своей (пусть я не прав).
О чем я, Дорогой дневник? Нет, не про "Театр ИМАГИРО". Про Цель.
Работая учителем наиболее остро воспринимаешь сколько может достигнуть один маленький человечек. Можно стать мировым ученым, закалачивающим гранты, профессиональным музыкантом, юристом, правительственным послом, монахом, нейрохирургом и пр. Можно достигнуть чего угодно. Но нужно приложить для этого много сил.
Нужна цель.
Иногда такая тонкая грань между этим.
Но, в любом случае, нужно стремление, без него никуда, ты прав.
Более того, у каждого моего лирического героя была мечта. И почти всегда я мог ее формулировать. Это коммент пишу уже минут 10, но даже и не представляю как сформулировать мечту. Это я могу скорее представлять.
go, captain, супер! Чего-то я до этого сам не дошел. В самом деле, раз уж мечта штука абстрактная и не материализуестя, то она по сути не достижима. Однако, может воплотиться в цели. Но это уже не мечта, а цель достижима. У меня всегда что-то такое (без формы) в голове вертелось.
more...