Дорогой дневник,
рад тебя приветствовать. Ты знаешь, моя устная речь хромает на обе ноги и если раньше это происходило от недостатка литературной рефлексии, то теперь нет и практики. Оттого, мой дорогой, постараюсь писать тебе чаще. За окном теплое жаркое лето. До отпуска всего несколько дней. Ищу активный отдых. Такой, от которого деньги получают. Думаю, ты понимаешь меня)
Прости за твой несовершенный вид. Творческий процесс идет и я постараюсь смастерить более вкусную обертку.
Сегодня я хотел тебе рассказать о человеческой глупости. Да, люди глупы, и сам по себе этот факт не нов и не удивителен. Тем более, что к глупцам вполне причисляется и твой покорный слуга. И тем же не менее поглощает какая-то грусть от ширины форматов этой глупости. Чтобы ты не запутался поясню на примере.
Ты ведь знаешь мое отношение к синематографу, как одному из величайших искусств. Ничего не изменилось, как и раньше стараюсь не посещать кинотеатры, чтобы в лишний раз не расстраиваться от того, что транслируют широкой публике. Разве, стал с компьютерного экрана смотреть кино реже (отсутствие времени).
Так вот, посмотрел фильм "Куколка". Создав какие-то недоформированные до конца впечатления, залез на один всеми известный ресурс почитать что люди о фильме пишут.
Мнений много. Есть и лестные, и неприятные мне отзывы. Обращу внимание на конкретный. Девушка пишет что ей фильм нравится, подчеркивает его положительные и отрицательные черты. И я во многом с ней согласен и ... Но упущены такие важные стороны! Конечно же мы видим (чуть ли не на обложке) девушку-инвалида (социального, конечно же), но почему взгляд не уходит из фокуса видеокамеры. Есть ведь более широкая жизнь, не попавшая в кадр! А комментарии о учительнице совсем вывернуты наизнанку. При этом комментатор выражается взрослым корректным языком. Все бы ничего, но большинство пользователей страницы ее поддерживают. Но! Более того, поддерживают ее большинство читателей и в комментариях к другим фильмам, где отзывы еще менее наполнены смыслом.
Ты наверное сейчас возмущен моей бурей в стакане. Сейчас глобализирую.
У нас в учительской висит скрин детского сочинения по "Стрекозе и муравей" Крылова, в котором ребенок вполне здраво рассуждает о том как важно слушать музыку и, подчиняясь ей, петь и плясать. Жизнь так прекрасна, так зачем же удручать себя делами. И правильно, раз все лето плясала, надо и песни попеть!
Все, дорогой дневник, настало будущее! В нем нет летающих машин и панацеи от болезней. Зато есть массы потребителей, способных фокусироваться лишь на себе и не видеть дальше собственного носа!