• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Рррррррь!
Школа. Диплом. Школа. Статья. Элементарка. Студия. Школа. (про гос.-ы еще и думать некогда)

18:27 

Рррррррь!
Пятый класс сегодня на взводе! Но не об этом...
1. Школьница увидела у меня шарф "Пилот" и умоляла на следующем концерте купить ей такой же.
2. Другая школьница сказала, что видит умерших людей и за мной весь урок ходила какая-то женщина:ghost:.

20:40 

Рррррррь!
В начале января хотел сделать большую красивую запись в духе воспоминаний о чудесной поездке в Питер в начале ноября того года. Но то ли муза меня покинула, то ли бытийность в лице экзаменов/учебы/работы/диплома совсем забила мне голову.
Так что, чтоб как-то восполнить пробел сейчас напишу, что вот уже с конца октября у меня есть официальная зарегистрированная вторая половинка - Наташа.

Вот так вот!

19:05 

Рррррррь!
Птичка серая скажет мне:
остаёшься в своей стране –
белой, каменной, ледяной…

Полетели на юг со мной.

Отвечаю сквозь первый снег:
я не ангел – я человек,
я – земля, я из глины весь…

Я давно похоронен здесь.

Ю. Казарин

прочее...

10:15 

Рррррррь!
Кто не знает Евгения Ройзмана?
Красавчик, борец с наркотиками и за здоровый образ жизни, поэт, автор текста песни "Жили-были", теперь еще и мэр Екатеринбурга.
Но за что бы хотелось от всей души пожать ему руку, так за издание сборника стихов Романа Тягунова "Библиотека имени меня".

Будет свободная минутка, не поленитесь — прочтите парочку произведений (гугл в помощь)!

14:05 

Рррррррь!
Родители 5 "А" подарили на 23 февраля тортик. Подарили сегодня.

12:50 

Сидит, значит, Тигрррь в научной в библиотеке и

Рррррррь!
1) Наткнулся на занимательную книженцую двух дяденек под руководством доктора физ.-мат. наук из МГУ. Называется штуковина "Узлы в школе. Урок развития пространственного мышления". Начал читать и глаза заслезились, воспалились и поплыли... Дяденьки перебирают целую кучу терминов ("пространственная ориаентация", "пространственное мышление", "пространственное воображение"), в итоге говорят совсем о третьем ("геометрическом воображении"). Ссылаются на целую гору зарубежной литературы и еще нескольких нашенских людей (которые судя по статьям сами не понимают что это за термин - пространственное мышление). Допускают целую гору голословных высказываний, мол, геометрии плохо в школе учат и абитуриенты ни в зуб не роют, ни по понятиям не шарят.
Как-то страшно и грустно мне, простому студенту пед.-университета, думать, что доктора наук столичных университетов способны на похабщину - это ж желтая пресса, а учебник!

2) Вырыл кандидатскую 2006-го года по психологии. Всего одна ссылка на иностранный источник - и та на Маслоу (класика ж). Не представляю как пропустили.
Но зато - так все ясно, понятно и аргументировано. Прямо раны в глазах затягиваются :rotate:

20:30 

Рррррррь!
Дали повышенную стипендию. Не за успехи в учебе - их нет. За другие заслуги...
Так вот, работая только на пол ставки, но все же: стипендия на 2 т.р. больше зарплаты:buh:

22:33 

Вот как-то именно так!

Рррррррь!
27.05.2012 в 10:18
Пишет (удален):

Я соображал: как, в сущности, много довольных, счастливых людей! Какая это подавляющая сила! Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие, ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда – болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других.
Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро. Счастья нет, и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте добро!
Антон Чехов. Крыжовник


URL записи

21:44 

Рррррррь!
А в моём окне люди да машины
И кто из них кто - пёс их разберёт.

И. Черт

14:39 

Рррррррь!
То, что творилось на прошлой неделе между мной и 5"а" иначе, как войной не назвать.
Сегодня тишь да гладь.
То ли радуйся, то ли бурю жди.

15:50 

Рррррррь!
Вот Дима - нормальный пацан! Уважаю.
Решил задачу в два действия. Судя по всему, цифры и знаки действий вставлял на рандоме. Надо было написать сколько времени потратит катер на путь до второй пристани и обратно. Ответ был примерно такой: 25 км/ч расстояние между двумя пристанями (хотя, возможно я слишком грамотно написал).
Теперь думаю стоит ли учить парня или не парить ему голову - пусть учится лучше отстаивать свое мнение и выйдет из него нормальны политик. А чо...

23:19 

Рррррррь!
"как созданы хлебные поры для соли,
так поры души — для боли, для боли
"
Марина Палей

21:10 

Рррррррь!
Все больше людей в этом мире начинают ненавидеть людей. Ведь животные милее!
Печально.

04:46 

Как тут пройдешь мимо!

Рррррррь!
25.12.2014 в 23:55
Пишет Дилетант:

Не могу не перепостить...
25.12.2014 в 22:52
Пишет Minority:

Не могу не поделиться!
25.12.2014 в 20:00
Пишет Весёлые картинки:

Вчера мой 12-летний сын участвовал в Рождественском школьном спектакле.

Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза. Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), мы не стали особенно уточнять, кому, что и зачем нужно сообщать. Нужно, так нужно.

Сказано – сделано: бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские «яловые» сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой и др.
Подготовились, чтобы блистать.

Неладное заподозрили непосредственно перед спектаклем, обнаружив одноклассника в костюме… царя Соломона.

Перед самым началом выяснилась завязка драмы: да, сыну досталась роль Иосифа. Только НЕ Иосифа Сталина! Просто Иосифа! Который сообщает… благую весть!! Деве Марии!!! Спектакль-то рождественский!!!!

Времени не было, и сын отправился сообщать благую весть в виде Иосифа Сталина.

В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась неостанавливаемая истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев.

Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в «перепутывании» амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта.

Оно и понятно – представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии – и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) – тут уж любой бы поверил!

Приложенным, к Празднику специально для Вас: фото Иосифа, несущего благую весть Марии)
Федор Гавриченко



URL записи

URL записи

URL записи

23:11 

Рррррррь!
Побрился. Постригся.
Завтра школьники примут меня за старшеклассника.

22:28 

Рррррррь!
Но это все ерунда, а над маленьким отрывком Б. Рыжего задумайтесь ненадолго. На какой вы строчке из двух? А на какой хотели бы быть?

Вы жили, потому что вы играли.
Я жил, и лишь поэтому играл.

18:05 

Рррррррь!

12:35 

Рррррррь!
Еду. Грущу, что до конца года осталось так много дел и и так мало времени. И тут троллейбус поздравляет с Новым 2015-м годом!

21:55 

Рррррррь!
Читаю Кортасара. Он постоянно что-то/кого-то цитирует. Назвал имя героя сказки Гофмана. Я читал эту сказку. Но имя того персонажа не помню.
И тут до меня дошло:
Из всего прочитанного за последний год большего всего запомнился Маркес с его "Сто дней одиночества". Да, книга шедевральная, но дело не только в этом. Как прочел книгу надо тут же писать по ней эссе/сочинение/отзыв/рецензию, делать выкладки. Только так она по-настоящему отложится в твоей голове. Когда я читал Маркеса, меня просто распирало - приходилось пересказывать кому-то фрагменты, чтобы обсудить.
Вы понимаете? Уроки литературы - это и есть то необходимое, в чем я не нуждался в школе и что мне необходимо сейчас...

more...

Дорогой дневник

главная