14:10 

Борис Рыжий

Рррррррь!
07:01 

Политика в политиках политикой ...

Рррррррь!
Дорогой дневник, знаешь что люди любят делать много больше, чем считать собственные деньги (хоть и это мало кто умеет)?
...
Ничего так не подогревает пыл народа, как чужое благосостояние. Честное или не честное, да какая разница...
Дорогой друг, я как и ты далек от всеразличных медиа, и мой опыт ограничевается малым количеством интернет порталов (не более 4). И вот, когда все они (особенно многочисленные друзья в вконтакте) вываливают на меня кучу информации от о великом герое Навальном, совращенности деньгами официальных правителей и (главное) большом количестве народных выступлений по этим поводам в городах России, начинаешь очень остро ощущать слово "патриотизм" у себя внутри.
Люди не хотят учиться ни на своих, ни на чужих ошибках.
Как будто мир ослеп и оглох.

12:10 

Рррррррь!
10:54 

Рррррррь!
Бывают такие книги, как комод - красивый, удобный и функциональный, а всего за 5-6 лет превращаются в труху. Таким для меня стал, к примеру, Паланик. А есть такие, как скамейка в старом парке, которая служат миллионам людей и сотню лет (хотя для книг и много больше).
Даже странно, что до Пастернака мне пришлось пройти такой длинный путь. Всего год назад я познакомился с Юрием Живаго, но эта встреча, как прикосновение к чему-то вечному и великому. Удивительное произведение. Удивительный автор.
И, не столько из меланхолии, сколько из почитания

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Борис Пастернак

15:04 

Рррррррь!
С валенок небо, как пух, обмету
веником здесь, у порога.
В доме запахнет — до света во рту —
горечью снега и Бога.
Горечью света сквозит чистота,
девочка дышит на свечки.
Облако слов зависает у рта,
ангел обнимется с тенью кота —
и засыпает у печки.

Ю. Казарин

23:30 

Рррррррь!
Дорогой дневник, учителя болеют. Приходится подменять. Когда подменяю у своего класса часто даю не дополнительный урок математики, а классный час (трудно сказать что из этого им нужно больше). Решил организовать неделю добра (без кавычек и с маленькой). Все просто. Вроде как делимся на группы, придумываем кому или чему хотим помочь, пишем идеи, выбираем понравившуюся и составляем план. В понедельник пошумели, поорали и разошлись. Сегодня (пятница) спросил как дела (снова кл.час), многие сказали, что уже что-то сделали, либо подготовили план. Ожидал, что хором скажут: "Мы не знаим!" Это радует. 6 класс.

23:14 

Наболевшее за пару дней

Рррррррь!
Я не верю в зло. Я не верю в добро. Не сбываются сны.
Pincesse Angine

18:58 

Майя Никулина

Рррррррь!
Да чем она, молодость, молода,
да чем она стоит слёз? —
Жалко впалого живота,
жалко ржаных волос,
вот не доблести показной —
с горла рубахи рвать —
жалко пуговки костяной…
Надо было поднять…

18:54 

Рррррррь!
Дорогой дневник, какой-то сплошной мрак. Проверки. Документы. Документы. Документы. Никому абсолютно не нужные документы. И как их заполнять не знаю. Без десяти девять, а у нас только родительское собрание завершилось (т.е. я на работе). Но это, Дорогой дневник, не главное. Главное, что завтра придут двое "бэшек" и мы будем с ними делать крутой и красивый проект про гомеоморфизмы букв. И это радует, потому что Свет. Тяжело, когда вокруг тьма, нужен свет. Слишком слабы люди, и одни без света тьме противостоять не могут. Нужен Свет.
Всем нужно хоть немного, но Света!

21:57 

Рррррррь!
Дорогой дневник, если очень кратко, то вотъ.

10:24 

Рррррррь!
Дорогой дневник, много позитивного в жизни произошло, но нет времени обо всем писать. Но вот сейчас как-то сильно накипело. Так, что через край побежит.
Каждый свою работу выполняет по своему. Только пренебрежительное отношение к труду одних может вообще ничего не изменить, других же — привести к различным последствиям.
Бегала тут учительница с журналом (не важно каким). Под конец года поручили ей за неделю озадачить специалистов (ну и себя) срочно заполнить то, что заполняют в течении полугода. Спихнула мне с просьбой заполнить за день. В результате, ни спасибо, ни слова доброго — тут неправильно, здесь ничего не написали. Скорее всего придется заново все заполнять. И это бы еще ничего, да вот фраза: "Главное, я свою работу сделала."
Действительно.
Молодец.

21:18 

Рррррррь!
Дорогой дневник, прочитал тут в "Урале" небольшую повесть. Легкую-прелегкую. Хотя обычно такое не приемлю. Вот, люди говорят: "Прочитал на одном дыхании." Ты мне объясни, дураку, как это? Вот, я чуть не задохнулся пока про Живаго читал. Да я "100 лет одиночества" будто-то бы во время пробежки листал! Какое тут одно дыханье. Мне надо, чтоб сразу, пусть даже больно (лет 6 уже хочу такую песню написать).
А тут вроде ничего особенного в произведении. Все легко, непринужденно...но что-то есть. Писать название не буду — каждому свое, можем во вкусах не сойтись. А если в самом деле захочешь чего почитать, так я посоветую.
more...

14:30 

Рррррррь!
Отпраздновали вторую годовщину.
Подарил Наталье альбом для рисования (типа скрэтч-бука), она мне — два билета на Prodigi.

08:59 

Наболевшее: сейчас

Рррррррь!
(...)
Спи, спи, покуда трескается лед,
пока скрипят качели на ветру.
И ветер поднимает и несет
вчерашнюю газету по двору.
Б. Рыжий

19:10 

на полях

Рррррррь!
Картинка, отображающая важные культурологические аспекты эпохи: кассирша маленького супермаркета с большой стеклянной пивной кружкой, наполненной чем-то темным. Из кружки торчит чайный пакетик.

05:29 

Рррррррь!
Дорогой дневник, сегодня у меня ДЕСЯТЬ уроков!!!
...

17:51 

...на полях

Рррррррь!
Только смиришься с мыслью, что данный вид профессиональной деятельность заключительный, как подмывает его поменять (да хоть на что угодно).

12:50 

записки на полях

Рррррррь!
2. Вот я читаю Урал за январь 2014 года и восхищаюсь статьей Василия Ширяева (литературоведа и охранника из Камчатки) "Генеалогия толстожурнальной статьи". А вот начало октября, редакция вышеназванного толстого литературного журнала, в ней критики, писатели, В. Ширяев и я пьем самогон.

12:39 

Записки на полях

Рррррррь!
Дрогой дневник, как недавно было модно говорить: "Нет времени объяснять", так сейчас и происходит. Поэтому коротко, на полях:
1. Когда в полночь стоишь у больницы, держа Наташу за руку, и ждешь маршрутку, чувствуешь себя персонажем какого-то из фильмов Василия Сигарева.

14:40 

Рррррррь!
Есть такой человек, Алексей Марковников, лидер уфимской группы "Год змеи". Настоящий русский рок без купюр... Не суть важно.
Короче говоря, дорогой дневник, выступал он у нас вчера в акустике без группы. Начало планировалось в 8 вечера. Начали в 9. С перекурами закончили (а возможно и продолжали дальше) в половине первого ночи.
Пришлось ехать на такси.
А вот тут самое главное, мой дорогой.
В кошельке только тысяча рублей.
— Можэм в ларок заехать. Пиво, сигареты... что-то надо.
— Поехали дальше, рядом с нами есть круглосуточный. Там можно молоко с печеньками купить.

Дорогой дневник

главная