• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

Рррррррь!
Я держал стиральную машинку под углом. Отец лежал на полу - откручивал сливной шланг. Я смотрел сверху.
Его голова.
Он совсем седой.

23:44 

Рррррррь!
Екатеринбург - не самый красивый или большой город. Он самый важный.
Вот, вы какой бы выбрали город для жизни? Вне рамок! Берлин, Санкт-Петербург, Анталия, Рим, Сидней, Нью-Йорк?
Конечно, многие назовут свой родной город. Из привычки. Из понимания местного быта. Из за количества друзей, связей, страха перед новым, нежелания "что-то менять", незнания "каково это - жить иначе", ...
Вот, мы сидим, двое парней 26-27 (неужели) лет и рассуждаем о жизни. Один студент математического факультета, другой программист 1С. Один видел Питер и большое количество городов этой страны, другой города Франции, Германии, Нидерландов, но оба из маленького города на севере, захламленного всеми кавказскими национальностями.
— Недвижимость во Франции оценивается примерно так же, как и в Екатеринбурге. Я смотрел, — говорит с улыбкой Сашка.
— Зачем?
— Не знаю. Интересно было. Читал на прошлой работе в интернете от нечего делать.
В Екатеринбурге очень растянут центр. От разных людей можно услышать, что центр - это от южного автовокзала до северного (по размеру - небольшой городок).
Для меня центр - это площадь им. 1905 года, Ленин на ней и плотинка.
По плотинке ходим мы оба дважды в день. Только по разным ее сторонам. Сашка на работу, а я — в университет. Здания находятся через дорогу на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждое учебное утро, протирая глаза, смотрю по сторонам на небоскребы, речку, цирк, фонтан и все окружающие, и задаю один и тот же вопрос: «Чувак, ты действительно тут живешь?» Как бы это не было глупо - а вдруг проснешься?
Об этом не принято говорить, но всем солдатам после увольнения в первые дни снятся казармы. Отбои, подъемы, зарядки, армейские заботы, друзья.
А вдруг это сон и сейчас я на отшибе Екатеринбурга смотрю сны о каком-то удивительном и волшебном (для солдата трудно назвать иначе) месте, в котором якобы живу!
— Я Петербург не видел, может туда и уеду потом, но здесь мне все нравится, — продолжает Саша.
Это не благородные детские мечты о новых городах, но и не скупые мужские разговоры. Сашка мне всегда нравился своим почти детским отношением к обыйденым вещам. Но и у него есть некоторые табу.
Я стараюсь не вешать ярлыков и не приравнивать никакие мысли к крамоле. Более того, видел и знаю как кардинально можно менять свою жизнь. Даже многократно.
— А я бы хотел посмотреть Францию. Но Екатеринбург люблю слишком сильно. Это мой дом.

23:19 

Рррррррь!
Трудно понять написал ли я курсач или он меня.
Я понимаю, что он не написан, но такое ощущение, что не написан - я, а он в норме.
Хотя, может быть, курсач, только делает вид, что пишет меня, а на самом деле является лишь сном сложной науки, которая еще не пришла к противоречию и поэтому застряла в рамках гипотезы в мире небинарных отношениях на множестве бесконечностей.
Но, как бы там ни было в этой тонкой и пронзительной иллюзии, эта беременная женщина поставила мне четверку и я могу еще немного понаслаждаться циркуляциями форм слов, вкусов, звуков и пространственных отношений.
Здравствуй, стипендия. Я так долго скучал...

05:51 

Кто с первого вслух раза прочтет?

Рррррррь!
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
П Р И К А З

Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2013/2014 учебный год.

...

15:02 

Рррррррь!
Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят —
что ж?!
По родной стране
пройду стороной,
как проходит
косой
дождь.

Владимир Маяковский

...

16:40 

Рррррррь!
(...)
солнце остановилось где-то меж двух америк,
зябко расколотому надвое небосводу,
рыбы в рыбьей тоске выбрасываются на берег,
человек в человечьей медленно погружается в воду...

Сергей Шестаков "20 коротких стихотворений о любви"

more...

21:53 

Борис Рыжый "Белые ночи"

Рррррррь!
...В Петербурге
мы сойдёмся снова.
Да, придурки, -
ну а что такого?
В белом парке
ангелы и кони...
В каждой арке
влажные ладони...
Львиный мостик
переходит дама...
Можно в гости к
сыну Амстердама,
но на львиных
мордах столько боли, -
я иль вы их
успокойте, что ли,
чтоб им снилось
счастье в эти ночи.
Я любил вас,
и люблю вас очень.

23:16 

Рррррррь!
Сразу двойной сюрприз:
Занимался с 7-миклассником (внеклассно) по математике, но не по школьной. Короче, он первое место на городском конкурсе рефератов взял. Ну, это давно... Его мама подарила коробку конфет и пачку кофе.
Я с конфетами не очень (у меня еще с нового года стоят), а кофе вообще не пью, но это не соль. Соль - это первый презент за педагогическую деятельность.

PS

20:11 

Рррррррь!
В приготовлении еды я Царителли.
Хотел кострюльку супчика, а в итоге, в самую большую кострюлищу не вмещается...

23:55 

Рррррррь!
Я тут распинался, что книги такие-растакие, хорошие-плохие. Грубыми словами пользовался. На чувства читателей давил. И ни на один вопрос (вытекающий) не ответил.
Вот, кажется, зачем "плохие" книги существуют (все же буду пользоваться кавычками)? Если они "плохи", то зачем их вообще читать? Или их одни идиоты читают? - не верно.
Что читать — выбор каждого. И он ни плох, ни хорош. Выбирая книгу, вы выбираете свой жизненный путь (уж простите за банальность). Многие мудрые люди предпочитают именно такое чтение. Читать и раскрывать в себе грубость и ложные чувства (которые, как правило, ведут к первому).
Тут стоить пояснить еще одну очень важную вещь. Это мир велик. Сложен. А еще, он очень жесток. Именно такие книги помогают людям не чувствовать всего того, что происходит вокруг (в семье, дворе, городе), предаваясь отвлеченным мечтаниям и романтичным самочувствиям к героям, ни сколько этого не достойным.

Меня окружат удивительные люди, которых я совсем не понимаю (и смогу ли понять?). Но у меня нет права упустить шанс изучить их поближе. И я знаю несколько таких вещей, каких в фильме не покажешь...

20:43 

Мой Питер...

Рррррррь!

Такой...забавный дядька))
А еще, к нему негр подходил — заглянуть через плечо что он там рисует — а дядька как начал ему веселые истории травить...

18:04 

Рррррррь!
Есть стереотип, что на новый компьютер сразу устанавливают игры.
Сколько месяцев у маня этот ноут? А на нем только офис, видео-, аудоплеер и программа для обработки звука)

00:10 

Рррррррь!
Встретил знакомую с института музыкального и хареографического образования:
— Привет! Ты сменил стиль? Круто!
— Нет. Просто очень давно не стригся и не брился.

07:32 

Рррррррь!
Очень давно не стригся. Еще бреюсь раз в две недели. Присовокупил к этом очки. Теперь знакомые не узнают меня на улице)

21:33 

Просто Е-бург

Рррррррь!

22:04 

Какие бывают книги?

Рррррррь!
Может уже и рассказывал - не помню.
Все, что пишут люди без остатка делится на три категории (далее, любое произведение буду называть "книга"):
1) Плохие книги (после которых остается только неприятное ощущение от того, что ты так долго держал их в своих руках) и "никакие книги" (после которых в этом мире не меняется ничего, все остается на своих местах);
2) Неплохие книги (заставляют задумываться, либо совпадают с второй частью предыдущей категории, но при этом написаны мудрыми и грамотными авторами...просто ты во время прочтения был сензитивен к к.-л. отличному от чтения процессу, либо просто не способен в данный момент их понять);
3) Хорошие книги (и об этом подробнее) - это такие книги, перелистывая последнюю страницу которых, ты меняешься так, что уже никогда не сможешь стать прежним, каким был до первой страницы. И это огромное количество шедевров (а не "бестселлеров"): "Герой нашего времени", "Повести Белкина", "Гранатовый браслет" и "Олеся", "Черный человек", "На западном фронте без перемен", "Норвежский лес" (да, та книга, которую захлопываешь, прочитав, и швыряешь в дальний угол комнаты...но мир уже никогда не станет прежним), "Мастер и Маргарита", "Идиот", "Темные аллеи", "Мартин Иден", "Палата №6", "Чайка" и др.

О чем это я?

06:14 

Классическая музыка

Рррррррь!
идеально подходит для фона, если вы сидите решаете интегралы до 4 ночи; или если до того же времени собираете кучу оригами.
Спать...

20:19 

II конкурс-фестиваль Театр ИМАГИРО

Рррррррь!
Отвел таки прадник. Вроде не плохо организовали. Посмотрели сказки, послушали проект первокурсниц, попели, поскладывали оригами, наградили всех подряд. Дети довольны.
А я что-то совсем опустошен. И устал...

00:57 

Дорога в ... [Мой Питер]

Рррррррь!
23:50 

В сторону Ницше

Рррррррь!
Просто задумался как все меняется вокруг...как меняюсь я.
Вот, раньше я входил в метро осторожно, так, чтобы никого не задеть, заранее извиняясь перед всеми за кособокость, хотя бы про себя.
Но со временем ты понимаешь, что никому-то в этом хреновом метро ты не нужен, и большинство тебя затопчут и не заметят. Оттого расправляешь плечи и идешь прямо - так тупо быстрее. Люди сами тебя огибают - ты целеустремлен. Тебе по прежнему перед всеми неудобно, но теперь ты знаешь способ как быстрее пройти через всю эту толпу.
И так чаще всего... если вы понимаете о чем я. Не о метро, конечно...

Дорогой дневник

главная